Статьи

Факты о Живой Спирулине

живая спирулина  Спирулина – сине-зеленая водоросль (цианобактерия), с древних времен употребляемая в пищу человеком. Эта маленькая бактерия на 70% состоит из полноценного белка, а это значит, что Живая Спирулина содержит все незаменимые аминокислоты, то есть те аминокислоты, которые не синтезируются нашим организмом и должны поступать с пищей. Одни аминокислоты служат источником энергии в мышечных клетка, а отсутствие других может вызвать иммунодефицит.


 Так же в Живой Спирулине присутствуют в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, такие как гамма-линоленовая, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая (Омега-3). Известно, что у людей, получающих с пищей достаточное количество Омега-3, значительно снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, в составе Живой Спирулины есть линолевая, стеаридоновая и другие жирные кислоты.


 Стоит отметить, что Живая Спирулина является источником не только множества витаминов, таких как витамины группы В, витамин С, D, E и А, но и множества необходимых микро- и макроэлементов - железа, кальция, марганца, фосфора, калия, хрома, меди, магния, селена, цинка, натрия.

 Наличие в Живой Спирулине бета-каротина, хлорофилла и фикоцианина – мощных антиоксидантов – способствует повышению иммунитета.


 Ко всему вышесказанному добавим ещё несколько фактов: Межправительственный Институт по использованию микроводоросли Спирулина в борьбе с недоеданием (IIMSAM) утверждает, что Спирулина укрепляет иммунную систему и применяется в борьбе с острым недоеданием, и даже рекомендует Спирулину в борьбе с вирусом Эбола.

 

 Благодаря перечисленным качествам, Живая Спирулина очищает и ощелачивает организм, выводит токсины и шлаки. Не зря Организация Объединенных Наций называет Спирулину едой будущего.